Вчерашний неожиданно начавшийся дождь привел нас в столичную кофейню Kofein (на правах рекламы совета), где я продолжила свою традицию дегустации салатов «Цезарь».
Если я не сбилась в подсчетах, Кофеин стал восьмым заведением в моем списке must-taste-Caesar-salad.
Что касается интерьера — теплые африканские мотивы оказались очень кстати в прохладный дождливый день. Несмотря на большое количество посетителей в небольшом помещении кофейни, нам повезло расположиться за самым уютным столиком.
Кстати, там же мы встретили знаменитого мастера ню-фотографии Руслана Лобанова.
Но сегодня — о Цезаре…
Интересно то, что в каждом заведении салат Цезарь абсолютно разный, как и сыр Пармезан, который входит в его состав.
Теперь жалею, что много лет назад, начав заказывать «Цезарь» при первом посещении кафе/ресторана, не взялась за фотографирование блюда на память.
Сейчас в моей коллекции всего 8 салатов, но я помню каждый из них (и внешний вид, и вкус). Но дальше буду стараться запечатлеть каждый следующий мною продегустированный Цезарь. 3 фото-воспоминания уже есть!
А пока, в галереи «Еда» и фотодневнике можно найти салат Цезарь из киевского ресторанчика Oliva…
…и Цезарь из Пражского кафе Creperie.
А какой ваш любимый салат?)
Красочные и красивые фотографии. Тоже люблю цезарь. В субботу, кстати, выперые ел цезарь с беконом =))) Это что-то.
Кстати, позаимствую у вас идею с фотографированием цезаря =)
Спасибо, Алексей!
Я, кстати, не люблю бекон в Цезаре))
А коллекционировать фотографии салата очень интересно, так как в каждом заведении они разные, начиная от внешнего вида и заканчивая ингредиентами)
Я тоже не люблю и вообще не ем. Поэтому я его тщательно выбрал и поедал все остальное.
:)